当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
全国缺陷消费品召回专家库专家培训班在郑州举办
   2017年 12月 04日   发布;  作者:办公室

1130,第一期全国缺陷消费品召回专家库专家培训班在郑州举办。河南质监局党组成员、副局长姚国宝出席开班仪式并致辞,质检总局缺陷产品管理中心副主任王慧萍讲话。河南质监局缺陷产品召回中心主任刘勇主持开班仪式。国家消费品召回专家库受邀专家、河南消费品召回专家库拟聘专家、全省质监系统稽查支(大)队缺陷产品召回负责人,以及省缺陷产品召回中心有关人员参加培训。

姚国宝首先对与会代表表示欢迎,并简要介绍了中原灿烂历史文化、战略地位和巨大发展潜力。他指出,当前,河南质监局在党中央、国务院,省委省政府和质检总局的正确领导下,全面深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和党的十九大精神,主动适应经济发展新常态,全面推进党的建设新的伟大工程。他强调,质量兴,则国兴;质量强,则国强。近年来,河南省委、省政府高度重视质量工作,全面实施质量兴省战略,重点加强质量安全监管,大力实施标准引领、质量认证、品牌带动工程,制定实施了一系列具体的政策措施,有力促进了质量工作开展和经济社会发展。他要求,通过此次培训,真诚希望质检总局缺陷产品召回管理中心,一如既往地加强对河南质量工作的指导帮助,一如既往地关心支持河南经济社会发展。河南质监局将以此次培训班为契机,深入学习借鉴兄弟省区质监系统的经验,努力提升河南质量工作整体水平,为加快中原崛起河南振兴富民强省做出积极贡献。

王慧萍向与会代表简要介绍了全国缺陷产品召回工作起步、探索、推进、发展情况。她指出,技术专家队伍在全国缺陷产品召回事业发展中作用非常重要,质检总局对缺陷产品召回专家队伍建设非常重视,希望参训专家代表在缺陷产品召回工作中发挥积极作用。她要求,各位专家要贡献专业知识、技术水平和聪明才智,努力为推进缺陷产品召回工作深入开展和提升我国产品质量水平做出积极贡献。

培训期间,质检总局缺陷产品管理中心消费召回管理部高级工程师王长林、莫英俊和标新科技北京有限公司工程师倪波对《缺陷消费召回管理办法》、《消费品召回生产者指南》、《全国缺陷消费品召回专家库系统操作方法》进行了辅导解读。对参加培训的专家进行了理论测试。(应急服务中心)

     

     

     

     

     


【打印此文】 【关闭窗口】