当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
全省质监系统办公室业务工作培训班在郑州举办
   2017年 11月 17日   发布;  作者:办公室

1115-11月17,全省质监系统办公室业务培训班在郑州举办,省局党组成员、副局长姚国宝出席开班仪式并讲话。

姚国宝指出,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,质量工作担负着更重要的历史使命。办公室作为各级质监部门的“参谋部”“智囊团”“思想库”,要进一步增强紧迫感、责任感和使命感,准确把握质监工作的历史新方位,找准坐标,锚定方向,更加自觉地把质监事业摆到党和国家工作大局中来思考谋划,不断增强“三服务”工作的针对性、有效性,认真做好“搭台子”、“出点子”和抓落实的工作,为质监事业改革发展献计出力。

姚国宝要求,各级办公室要深刻领会习近平总书记在十九大报告中提出的新时代需要增强的“八项本领”的要求,着重强化政治能力、业务能力和学习能力。他指出,政治坚定是为政之魂。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,始终牢记“五个坚持”,把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记质量思想,当作看问题、办事情的重要武器,切实做到真学、真懂、真信、真用。业务精湛是立身之本。作为抓质量、抓标准的部门,必须带头弘扬“工匠精神”,全面提升文稿起草、信息宣传、调查研究、公文处理、后勤保障水平,努力成为办公室岗位上的行家里手、能工巧匠;做到处处讲质量,事事讲标准,精细办文、高效办会、周全办事,努力打造办公室工作上的优质产品、标杆产品。勤学善思是成事之基。要倍加珍惜这来之不易的学习机会,倍加珍惜与名师、专家面对面的难得机遇,把这次学习培训作为办公室工作的质量提升行动,补短板、填洼地、强弱项,切实取到“真经”、修成“正果”,有效破解在工作中遇到的困惑和难题。

姚国宝强调,学习的目的全在于运用。办公室处在服务领导最直接,联系各方最广泛,保障质监工作最关键的中枢位置,面对新形势新任务,必须担当使命,主动作为,为新时代质监改革发展提供更加坚强有力的服务保障。一是当好参谋员。深入研究当前和今后一个时期全省质量发展所承载的历史使命,充分发挥服务大局、以文辅政的作用,切实做到谋之有方、参之有道、行之有效。二是当好服务员。质监工作正处于改革发展的关键时期,办公室要保持与各方的良好沟通,形成上下衔接、内外顺畅的工作局面,切实把各方面的力量凝聚到工作落实上来,凝聚到推进质监事业改革发展上来。三是当好督导员。突出督查重点,分清轻重缓急,强化督查举措,以强有力的督查保证政令畅通,确保中央和省委、省政府、总局和省局党组的决策部署在全省系统落地生根。四是当好宣传员。要弘扬主旋律,传播正能量。紧紧围绕党的十九大、中国质量(上海)大会、质量提升行动等,深入宣传全省质监系统抓质量、保安全、促发展、强质监取得的新进展新成效,深入宣传质量强省建设取得的巨大进步和突出成就。让质量第一的发展理念更加深入人心,为质监事业改革发展赢得更多点赞、更多支持。

本次培训邀请省委政研室、省政府办公厅、省委保密局等单位的领导和专家对公文写作、公文处理、保密工作、新闻宣传、政府信息及政务公开等方面工作进行了专题辅导。

全省部分市县局、省局直属机构办公室主任和文秘工作人员,机关处室内勤人员参加了本期专题培训。

     

     

     

     

     

     

【打印此文】 【关闭窗口】