当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
国家标准委到郑州调研标准化工作
   2017年 09月 01日   发布;  作者:办公室

82930日,国家标准化委员会党组成员、总工程师谷保中一行到郑州调研标准化工作。郑州市质监局负责人、郑州市政府办公厅有关人员陪同调研。

29日,谷保中一行首先到郑州机械研究所实地考察,郑州机械研究所介绍了企业的发展近况、今后的发展目标方向以及标委会工作所取得的成效。谷保中充分肯定了该所在标准化工作方面做的大量工作,他说,要以标委会考核为契机,加强对标委会的管理,更好的发挥标委会的作用;要调动科研人员的积极性,建立合理的机制,发挥出科研人员创新创造的潜能;要围绕郑州的发展,把科研和当地的需求结合起来,更好的服务地方经济发展。

在听取河南汉威电子股份有限公司负责同志关于企业在标准化方面所做的工作和成效介绍后。谷保中说,传感器是新兴产业、朝阳产业,要更好的发挥产品在实际应用中的作用,服务当地经济的发展。

在调研座谈会上,谷保中对郑州市质监局的工作给予了充分肯定,他说,质监工作一定要服务当地经济发展,要重视质检中心的建设,站在国际的视野上,从长远发展的角度来建设质检中心,将质检中心建设成产业集聚的风向标,要做好标准化工作,充分体现标准化工作对郑州开放发展以及国家中心城市的建设发挥重要作用。

30日,谷保中来到郑州市检测中心和宇通公司进行调研。在郑州市检测中心,谷保中参观了办事大厅、质检、计量实验室。在与检测中心领导及工作座谈时,谷保中提出了四点建议:一是要站在服务郑州中心城市建设的高度谋划长远发展,打造与大都市相适应的检测技术公共服务平台。二是要厘清改革思路,学习沿海发达地区的成功经验,结合本地实际,以灵活的机制加快发展,吸引人才,提升市场竞争力。三是要听取和征求职工的意见,摸清干部职工的思想状况,统一大家的思想,凝聚大家的力量。四是要主动改革寻求发展,开展质量认证、检测技术咨询等业务拓展工作。

谷保中还参观了宇通公司的底盘装配车间、整车装配车间、检测研发中心。(郑州市局、郑州市高新区分局













【打印此文】 【关闭窗口】