当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
全省缺陷汽车召回监督检查工作会议在郑州召开
   2017年 08月 25日   发布;  作者:办公室

825,全省缺陷汽车召回监督检查工作会议在郑州召开。省局党组成员、副局长傅新立出席会议并作重要讲话。省局执法处处长张泰云安排部署2017年度全省缺陷汽车产品召回监督检查工作。省局应急服务中心主任刘勇主持会议。各省辖市、省直管县(市)局稽查支(大)负责人和具体负责召回工作人员,省局执法处、稽查总队及应急中心相关人员参加会议。

傅新立指出,在省局统一领导下,在执法处、应急中心和各市县局的共同努力下,全省缺陷产品召回工作取得了积极进展和初步成效。截止目前,现场抽查检查郑州、洛阳、信阳等地有代表性的服务点16个,督促召回车辆6718辆。应该说,省局成立国家缺陷产品召回管理中心河南分中心以来,在初次接触、经验缺乏、技术薄弱、机制不健全等情况下,取得这些成绩,非常难能可贵,值得给予肯定。在下一步工作中,要再接再厉,争取更大进步。

傅新立强调,当前和今后一个时期要重点开展四项工作:一是抓好缺陷汽车召回监督检查工作。按照国家总局和省局统一部署,抓好郑州日产、上海通用、北京现代三家企业缺陷汽车召回工作监督检查工作。二是做好消费品市场购样检查工作。对国家总局赋予的空气净化器7批次21件市场购样检查工作任务,确保9月底前圆满完成。三是加大缺陷消费品召回工作。要加大对童车、童装、毛绒玩具等儿童消费品缺陷信息收集分析力度,深入企业搞好缺陷调查,对存在缺陷的消费品依法实施召回。四是加强宣贯教育培训工作。面向生产企业、面向消费者开展宣传教育和培训工作,营造人人关注、人人参与、协力推进良好氛围。

傅新立要求,面对严峻形势和艰巨任务,要增强责任感、紧迫感、使命感,全力以赴推进缺陷产品召回工作深入开展。要进一步提高认识,自觉克服困难挑战,聚精神会神抓落实,以实际行动践行“人民质监、质监为民”宗旨,扎实推进全省缺陷产品召回工作有效实施。要进一步加强协同配合,省局机关、各地市县相关部门要全面参与、深度融入、密切配合,确保工作有效落实。(执法处、应急中心)

    

    

    

    

    


【打印此文】 【关闭窗口】