当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
全断面隧道掘进机国家标准发布会在郑州举行
   2017年 11月 01日   发布;  作者:办公室

近日,全断面隧道掘进机国家标准发布会在郑州举行,国家标准委副主任殷明汉,中国中铁股份公司副总裁、总工程师刘辉,省局党组成员、副局长姚国宝出席发布会,郑州市委副书记、市委秘书长靳磊主持发布会。

殷明汉在讲话中指出,发布实施全断面隧道掘进机国家标准对提升装备质量水平具有积极意义,是落实党的十九大精神,践行“三个转变”的具体行动,是推动中国制造向中国创造转变的重要抓手,是推动中国速度向中国质量转变的重要平台,是推动中国产品向中国品牌转变的重要手段。他希望,地方政府以贯彻落实党中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》为契机,推动国家标准实施;企业积极实施全断面隧道掘进机国家标准;全国建筑施工机械与设备标委会做好标准的宣传培训,推进标准的应用,加强标准实施信息反馈。

靳磊表示,装备制造业是一个国家制造业的脊梁。20145月,习近平总书记视察郑州时亲临中铁工程装备集团盾构总装车间,现场提出“三个转变”殷切希望,几年来,我们始终牢记总书记的谆谆重托,认真按照省委、省政府“打好四张牌、中原更出彩”的部署安排,以改善供给侧结构为主攻方向,大力推进工艺创新、产品创新,中高端产品供给质量有了大幅提升,装备制造业成为拉动全市经济增长和结构调整的中坚力量。

质量提升,标准先行。标准是决定质量水平的压舱石,是引领质量发展的风向标。今年世界标准日的中国主题就是“标准化助力质量提升”。用标准来提升产品质量,是实施供给侧结构性改革的一个重要抓手,也是当前和今后一个时期郑州制造业发展的迫切需要和矢志追求。郑州将以这次发布会为新的起点,更加重视标准质量工作,更加积极参与国际、国内标准化活动,不断增强我市各行业、各领域参与国际标准、国家标准制修订的能力,持续提升“郑州标准”在国际上的话语权和影响力,促进郑州装备制造业向中高端水平迈进,研发出更多革命性、创新性新产品,打破更多的国外技术垄断,填补更多的行业空白,推动“郑州标准”、“郑州制造”结出更加丰硕的果实,为郑州加快建设国家中心城市助力添彩。(郑州市局、郑州经开区质监分局)







【打印此文】 【关闭窗口】