当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
省局开展消费品质量安全大讲堂进校园活动
   2018年 03月 19日   发布;  作者:办公室

315,在“3·15”国际消费者权益保护日宣传活动当天,省质监局联合郑州市质监局、省质检院、省纺织院分别走进郑州航空工业管理学院、河南省经贸职业学院、郑州财税金融职业学院,以“开展质量提升,共享品质生活 ”为主题,在上述学院开展“消费品质量安全大讲堂”活动。

据了解,为深入贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,持续开展消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”宣传教育活动,省质监局充分结合“3·15”宣传活动的时间节点,对大学校园的师生开展质量安全宣传教育。

此次活动,组织了省质检院、省纺织院、郑州检测中心的8位质量专家分别走三所大学,同步为1000多名师生讲解有关产品质量相关法律知识,以及纺织品、化妆品、洗涤用品、珠宝首饰、眼镜鉴定等方面的质量安全常识。通过“消费品质量安全大讲堂”的宣传教育活动,使广大师生进一步了解了消费者保护权益,提高了辨别产品优劣的能力,增强了消费品质量安全意识,传播了科学消费、理性消费和绿色消费理念,促进了大学校园质量安全工作。

活动期间,工作人员还在校园设立了质量咨询台、产品免费检验台,向师生散发了消费品质量安全知识宣传资料,开展了重点消费品质量安全状况用户满意度调查等活动。(省局监督处、省质检院)


【打印此文】 【关闭窗口】