当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
国家认监委在大连召开能力验证项目验收评审会
   2006年02月22日  发布;  作者:zuobin
  2月19日,国家认监委在大连组织召开“小麦粉中过氧化苯甲酰能力验证”、“水果罐头中合成着色剂检测能力验证”评审会。国家认监委副主任刘卓慧出席会议并讲话。来自辽宁出入境检验检疫局、中科院大连化学物理研究所、国家染料质量监督检验中心、沈阳应用生态研究所、沈阳检验检疫局等单位的专家参加了会议。

      会上,专家们对这两个能力验证项目最终技术报告进行了认真的评审,指出了报告的问题和缺陷并提出了修改意见。与会专家表示,国家认监委此次组织大连质检所(国家粮食质检中心)、沈阳质检所(国家食品添加剂质检中心)负责实施的这两个能力验证项目的运作基本符合ISO导则43和认监委的有关要求。这两个能力验证项目的实施,对进一步加强我国食品安全监管、提升我国食品检测机构检测技术水平具有重要作用。

      同时,专家们对如何完善两个能力验证计划实施环节和报告提出了建设性意见。他们希望,这两家能力验证协调单位根据会议研讨意见进一步充实和完善能力验证最终技术报告,以确保本次能力验证计划的圆满完成。


【打印此文】 【关闭窗口】