当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
省局召开中央第一巡视组反馈意见整改落实动员会
   2018年 08月 10日   发布;  作者:办公室

810日,局召开中央第一巡视组反馈意见整改落实动员会。党组书记、局长唐远游主持会议并作动员讲话,党组成员、副局长贾国印宣读省局《关于印发<中央第一巡视组反馈意见整改落实工作安排意见>的通知》。在郑省局领导,驻省工商局纪检组领导,省局总工、总检,机关各处室、各直属机构主要负责同志参加会议。

会议指出,抓好巡视整改工作是不能讨价还价的政治任务,整改不落实就是对党不忠诚,必须从讲政治的高度,不折不扣地完成好巡视整改这一政治任务。抓好巡视整改工作是不能留有余地的自我革命,必须把它当成一次自我革命的机会,对照反馈意见来一次彻彻底底的体检,针对反映问题做一次彻彻底底的手术。抓好巡视整改工作是不断纠偏定向的重要契机,一定要把抓好巡视整改工作与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及省委十届六次全会暨省委工作会议精神紧密结合起来,要敢于“站前排”,勇于“当先锋”,认真做好巡视“后半篇文章”。

   会议强调,要以高度的责任担当扎实推动整改落实。一是从严从快抓整改。坚持“挂图作战”,对账销号,坚持定期调度,强化担当精神,强化督导问效。二是搞好结合抓整改。要高度结合党的建设高质量,结合我们当前所开展的重点工作,结合服务全省中心工作的开展,将巡视反馈问题彻底整改到位。三是立足长效抓整改。要坚持举一反三,标本兼治,建章立制。要进一步完善重点领域的制度建设,进一步加强对权力运行的监督,建立健全解决问题、推动发展的长效机制,做到以制度管权管人管事,不断扩大整改成果。
【打印此文】 【关闭窗口】