当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
国家认监委对我省两地“国家有机产品认证示范区”创建工作进行验收
   2017年 10月 10日   发布;  作者:办公室

92529日,国家认监委委派河北省质监局副处长王淑珍等一行考核验收组,对我省濮阳市范县、三门峡市灵宝市“国家有机产品认证示范区”创建工作进行考核验收。省质监局党组成员、副局长贾国印,副巡视员宋崇民参加考核验收活动。

在考核验收会上,贾国印就考核验收工作提出了明确要求,他指出,相关部门和企业一定要高度重视此次国家有机产品认证示范区的创建工作,在考核中要严格按照验收组的要求,反映情况,总结经验,把工作中好的一面反映出来,真正做到有经验、可复制、可推广。要做出表率、做出榜样、做出标杆。他强调,各相关部门既要总结成绩,也要发现不足,虚心学习,认真做好记录,密切配合,抓住这次难得的学习机会,及时准确地提供资料,达到预期目的。

实地核查中,验收人员查阅了“两地”三年来创建工作的相关资料,实地查看了有机生产企业,认真检查了有机生产的管理情况,分别与有机创建相关部门和人员进行了交流沟通。对“两地”开展创建工作所采取的措施和取得的成效给予了充分肯定。同时,就创建工作中存在的问题,提出了意见和建议。

省质监局认监处,“两地”政府负责人分别就考核组提出的问题作了表态发言,决心在国家认监委的指导下,按要求加强整改,加快推进有机示范区建设,把当地的有机产业进一步发展壮大,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为决胜全面小康、让中原更加出彩做出新的贡献。(认监处)





【打印此文】 【关闭窗口】