当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
全省产品质量监督工作会议在郑州召开
   2018年 03月 12日   发布;  作者:办公室

362018年全省产品质量监督工作会议在郑州召开。会议总结了2017年产品质量监督工作,安排部署了2018工作任务。省局党组成员、副局长郑文超出席会议并讲话。

 会议首先宣读了省局党组书记、局长唐远游对产品质量监督工作的重要批示:2018年是全省质监系统开展三年质量提升行动的第一年。全体同志要深入贯彻落实党的十九大精神、中央和省委经济工作会议以及全国质检工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省局党组决策部署和中心任务,更加科学务实地抓质量、保安全、促发展、强质监,以开展“质量提升行动年”活动为主线,围绕推动高质量发展这一根本要求,继续深化生产许可证、监督抽查等基础性制度改革,全面加强产品质量监管,全面开展产品质量提升,当好产品质量提升行动中的排头兵和主力军,奋力谱写新时代河南质监事业发展新篇章,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强省作出新贡献!

郑文超对2017年全省产品质量监督工作取得的成就给予充分肯定,对2018年工作提出了新要求。他指出,全省产品质量监督队伍要加强业务学习,站在战略和全局的高度,准确把握新时代下产品质量监督工作面临的新形势新任务新要求。要深刻认识高质量发展是当前我国经济发展的基本特征,深刻认识质量提升在推动高质量发展中的重要作用,深刻认识新形势下产品质量监督面临的新趋势新要求新机遇新挑战,守住“产品质量安全底线”,全面加强产品质量监管,努力开创全省产品质量监督工作新局面。他强调,以“质量提升行动年”为主线,全力抓好“五个提升”,着力在四个方面狠下功夫:一是找准重点产品,培育好质量提升示范区,打好组合拳,在全面加强质量提升工作上狠下功夫。二是坚持放管结合并重,用好“双随机”、风险管理和分类监管等制度,突出监管重点,加强风险监控和事中事后监管,在全面加强产品质量安全监管工作上狠下功夫;三是抓好产品质量监督抽查制度改革和深化工业产品生产许可证制度改革,在全面深化质量监督“放管服”改革上狠下功夫。四是牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格落实“两个责任”,坚持工作问题导向,转变思路,真抓实干,大兴调研之风,强化督导考核,在全面加强党的建设,切实转变工作作风上狠下功夫。

会议还宣读了省局《关于2017年度产品质量监督工作情况的通报》。郑州市质监局、漯河市质监局、商丘市质监局和巩义市质监局分别作了交流发言。

各省辖市、省直管县(市)质监局分管副局长、监督科科长,省局产品质量监督处全体人员、省局直属分局和省质检院有关负责同志参加了会议。(监督处)

        

        

        


【打印此文】 【关闭窗口】