当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
《河南省计量史(1949~2014)》捐赠仪式在郑州举办
   2018年 10月 23日   发布;  作者:办公室

1022日,省质监局在郑州举行《河南省计量史1949-2014》捐赠仪式。省局党组成员、副局长杨自明出席捐赠仪式。

《河南省计量史(1949-2014)》,梳理了河南省计量历史脉络,记载了计量重大事件,总结了计量发展成就,展示了计量人文风采,以大事记的方式第一次全面系统地记录了各省辖市、省直管县(市)计量工作的发展历程,是全省近现代计量史的大纲和简史,对于河南省计量事业的发展具有重要的现实意义和深远的历史意义。

杨自明同志为出席仪式的各大高校捐赠《河南计量史(19492014)》。他表示,计量事业发展需要代代传承、薪火相传,更需要年轻的下一代不断研究探索和推动发展先进的测量技术。希望通过开展这次《河南省计量史(19492014)》捐赠授书活动,让更多的大学生全面了解掌握河南计量事业的发展历程,激起各大高校的大学生学习计量知识、探索计量世界的热情,关爱、关心、关注计量事业,凝聚计量发展共识,集聚计量资源优势,打开感知世界的大门,探索发展远景的伟业,共同开启人类发展的美好未来。(计量处)

        

        

        

【打印此文】 【关闭窗口】