当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
唐远游在省特检院调研时强调:以党的建设高质量推动特检事业发展高质量
   2018年 07月 20日   发布;  作者:办公室

    719日,省局党组书记、局长唐远游在省特种设备安全检测研究院调研时强调,要加强基础能力建设,主动适应市场化改革,以党的建设高质量推动特检事业发展高质量。

  在听取省特检院工作情况汇报后,唐远游对省特检院在业务开展、能力提升和服务经济社会发展等方面所取得的成效给予了肯定。

唐远游强调,要加强管理、主动作为、勇于担当。要加强对分院的规范化管理,厘清省院本部和分院之间的职责定位,打破现有的条条框框,认真研究探索切实可行的管理模式,积极运用信息化管理手段,加强对各分院尤其是分院主要负责同志的管理,加强廉政风险防控,做到有收有放、宽严相济,实现规范管理、严格管理、科学管理。

唐远游指出,特检院作为特种设备安全检测研究机构,必须进一步加强基础能力建设。在硬件设施建设上要抓住机遇,加大投入,主动作为;在管理能力建设上要增强改革意识,提升管理能力和水平;在人才队伍建设上要结合发展需要,超前谋划,统筹考虑;在科研能力建设上要善于借力,加强与高校和科研单位的合作,以高质量的人才储备推进科研能力整体提升,进而提高全院的科研能力和综合竞争力。

唐远游要求,要主动适应市场化改革。牢固树立市场化意识,制定与之相适应的管理机制,勇于先行先试、主动作为、争取示范、全面推进,切实提升深化改革的意识和能力。

唐远游强调,要全面加强党建工作。充分发挥院党委的作用,牢牢把住“思想建设”这个总开关,把党建工作和业务工作充分结合起来,突出行业特色,丰富党建活动载体,完善党建工作制度,继续加大廉政风险防控,充分发挥党建工作的保障、引领作用,以党的建设高质量推动特检事业发展高质量。

  省局相关部门负责同志一起参加调研。


【打印此文】 【关闭窗口】