当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
杨自明到省特检院周口分院调研指导工作
   2018年 07月 02日   发布;  作者:办公室

   621日,省局党组成员、副局长杨自明带队到省特检院周口分院调研指导工作。周口市质监局领导,特设处有关同志陪同调研。

   杨自明察看了周口分院检测基础设施建设情况,周口分院院长就2018年上半年特种设备检验检测、质量提升、作风纪律建设、服务地方经济发展、特种设备安全隐患排查治理等方面的工作做了详细汇报。

   杨自明对周口分院在技术检测服务方面一贯推行“只要需要、随叫随到”的做法,给予充分肯定,并对基层特种设备检验检测工作提出要求:一是认清形势,高度重视。要认真学习、深刻领会总局张茅局长、毕井泉书记的讲话精神,认清当前特种设备安全工作的严峻形势,特别是充分汲取近期我省发生的特种设备事故教训,举一反三,充分发挥基层检验检测机构的技术职能优势,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加旺盛的斗志,积极投身到服务地方社会经济发展之中。二是大力开展质量提升工作,努力提升基层检测机构服务能力。基层特检机构肩负着地方特种设备安全检测工作的重任,一定要抓住质监事业发展千载难逢的历史机遇,不断开辟特检事业的发展新境界。努力提升检验检测工作质量和服务能力,切实履行好自己的职责,扎实做好特种设备安全检验工作。三是切实转变作风,树立良好形象。严守“两道防线”,落实“四个责任”,切实遵守工作纪律,转变工作作风,不断提升检验检测能力水平和服务水平,树立良好的特检形象。牢固树立保安全的理念,决不能有丝毫的松懈,更不能为了追求利益而忽略安全,充分发挥技术优势,全力服务地方社会经济健康发展。
【打印此文】 【关闭窗口】