当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
省局发布2018年产品质量监督抽查计划
   2018年 02月 11日   发布;  作者:办公室

日前,省局向社会发布公告,公布了《河南省2018年产品质量监督抽查计划》。

据了解,在《计划》编制过程中,省局先后通过发文、发函、发布公告等形式,向全省质监系统、有关质检机构、省直有关部门以及社会公众公开征集2018年产品质量监督抽查意见建议,充分采纳各方意见,形成了《河南省2018年产品质量监督抽查计划(草案)》。经过公开遴选申报,组织专家论证,对申报质检机构的检验资质和抽查实施方案进行评审,在全省市级以上质检机构中,公开遴选出了承担2018年监督抽查任务的质检机构。根据公开遴选情况,结合现有的产品质量监督抽查专项经费财政预算规模、现行标准情况和检验检测能力,突出涉及人体健康和人身财产安全的产品,突出影响国计民生的重要工业产品,突出消费者质量问题反映强烈的产品,最终形成了《河南省2018年产品质量省监督抽查计划》。

据介绍,《计划》共涉及162种产品,包括日用消费品44种、建筑装饰装修材料31种、工业生产资料64种、农业生产资料10种、食品相关产品4种和环境污染防治相关产品9种。监督抽查将采用季度抽查、省市联动抽查和专项抽查等3种形式组织开展。(监督处)


【打印此文】 【关闭窗口】