当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
回忆峥嵘岁月 续写新的荣光——省局召开纪念建军90周年座谈会
   2017年08月02日  发布;  作者:办公室

81上午,省局召开纪念中国人民解放军建军90周年座谈会。省局党组书记、局长李智民出席会议并讲话。省局副巡视员周庆恩出席会议。省局党组成员、副局长姚国宝主持会议。

与会人员观看了反映中国人民解放军从八一南昌起义到今年朱日和阅兵90年成长历程的记录片。95岁高龄的新四军老战士张奇伟和原抗日军政大学学员赵金顺为大家讲述了革命传统,还激动地唱起了新四军军歌和抗日军政大学校歌。不同时期入伍的复员转业军人代表周庆恩、冯军、李万奇等7名同志分别发言,回顾自己成长历程,表达为质监事业再立新功的决心。

李智民在会上作了热情洋溢的讲话,对广大复员转业退伍军人提出了争做“四个表率”的要求,鼓励大家继续保持和发扬人民子弟兵的光荣传统和优良作风,努力在全省质监事业改革发展中展现新的作为,贡献新的力量。

李智民强调,要继续发扬听党指挥、绝对忠诚的精神,进一步提升政治站位,强化“四个意识”,着力在坚持党对质监事业的绝对领导方面当先锋、做表率;要继续发扬千锤百炼、勇攀高峰的精神,进一步提升质量意识,加快推进“三个转变”,着力在建设质量强省方面当先锋、做表率;要继续发扬保国安民、敢于胜利的精神,进一步提升红线意识,强化底线思维,坚决完成好十九大质量安全保障任务,着力在维护群众健康安全方面当先锋、做表率;要继续发扬披坚执锐、攻坚克难的精神,进一步激发啃硬骨头、涉险滩的斗志,坚定打下改革“娄山关”“腊子口”的决心,全面推进“放管服”改革、检验检测机构改革、标准化改革、“互联网+质监”改革等,加快提升质监工作体系和治理能力现代化水平,着力在全面深化质监改革方面当先锋、做表率。

会上,李智民代表省局党组向革命战争时期参军的张奇伟、景增智、赵金顺、陆根成4名老同志分别发放了慰问金,为局机关离退休复员转业退伍军人发放了慰问信和3张革命题材电影票。

省局机关各处室,直属各二级机构党支部书记参加会议。各直属二级机构也分别召开了复员转业退伍军人座谈会。(机关党委)















【打印此文】 【关闭窗口】