当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
姚国宝同志赴漯河督查特种设备和重点工业产品质量安全大检查工作
   2017年 08月 28日   发布;  作者:办公室

82425,省局党组成员、副局长姚国宝带领第五督查组赴漯河督查特种设备和重点工业产品质量安全大检查活动开展情况。

督查期间,姚国宝一行先后来到漯河利通液压科技股份有限公司、漯河永信建材有限公司、漯河中裕压缩气有限公司、河南虹峰电缆股份有限公司、临颍县金阳光童车制造有限公司和临颍县金百汇商场等6家企业,对各单位的特种设备安全管理制度、设备档案建立情况、检验情况和人员持证上岗情况开展督查。同时,工作人员还认真检查了重点工业产品企业生产设备、检验设备、生产过程中关键工序、出厂检验控制和生产许可证标识标注是否符合要求,并就检查中发现的问题向企业进行反馈,由当地质监部门督促整改。

座谈会上,姚国宝在听取了漯河市局特种设备和重点工业产品质量安全大检查活动工作汇报后,对漯河市局的工作给予了充分的肯定。他说,各级质监部门要站在讲政治的高度重视特种设备和产品质量安全工作,要持之以恒的抓好特种设备和产品质量安全工作;要认真落实企业安全主体责任,充分调动企业的积极性,让企业主动抓安全;各级质监部门要心往一处想,劲往一处使,同心协力抓安全,确保安全工作落实到位。

姚国宝还对漯河市局阳光漯河建设情况和临颍县局检测机构整合情况进行了调研。(漯河市局、特设处)





【打印此文】 【关闭窗口】