当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
郑文超带队督导商丘质监系统环境攻坚、特种设备暨食品相关产品安全整治工作
   2018年 06月 29日   发布;  作者:办公室

 6月25日上午,省质监局党组成员、副局长郑文超带队对商丘市质监系统环境污染防治、特种设备和食品相关产品安全、“质量提升行动年”活动三项工作推进情况进行实地督导检查。

 汇报会上,郑文超首先传达了国务委员王勇在河南省调研市场监管和商事制度改革工作时的重要指示和讲话精神,中央环保督察“回头看”涉及质监部门问题反馈情况,并深入分析了当前全省质监系统的现状,着重询问了特种设备安全及食品相关产品安全、“质量提升行动年”活动、环境污染防治三项工作的开展情况,明确了此行的督导任务和目的。商丘市质监局党组书记、局长高中友对三项工作的开展情况进行了总体汇报,各分管副局长就分管工作进行专题汇报。

 督导组对商丘市局落实中央环保督察组 “回头看”反馈问题整改工作进行了检查,特别是涉及商丘市10蒸吨及以下的88台燃煤锅炉注销和取缔整改资料进行现场查看。

 郑文超对商丘市局落实三项工作的情况给予充分肯定,尤其肯定了商丘市质监系统进一步厘清职能,两年来开展环境攻坚工作“回头看”,举一反三查找存在的问题,以问题为导向制定措施进行整改。他对下一步工作提出要求,一要继续做好环境攻坚工作。加强协调沟通,要切实把全面排查是否仍有可能存在10蒸吨及以下燃煤锅炉隐蔽使用问题落到实处。二要继续抓好质量提升行动工作。认真落实省局质量提升行动方案精神,推动商丘质监系统全面开展质量提升行动。三要持续提升执法监管能力。严格落实区域监管责任和企业主体责任,深入推进服务型行政执法建设,加大监管力度、创新监管举措、提升监管成效,保障特种设备、重要工业产品质量安全。

 下午,郑文超一行来到虞城县,听取了虞城县工商和质监局环境攻坚、质量安全和质量提升三项工作汇报,详细了解虞城县五金工量具产业聚集区建设及配套设施完善情况、地方政府在质量提升方面的规划和措施落实情况及在质量提升工作中还存在哪些困难和问题,对虞城县目前开展的企业现场质量管理培训等工作提出了具体的指导意见,建议结合行业特点,开展分行业的产品质量诊断和培训。最后,督导组深入河南建波工量具有限公司、河南乔治白服饰有限公司进行现场考察督导,全面了解了三项工作的开展情况。(监督处

  

   

【打印此文】 【关闭窗口】