当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
傅新立同志到开封督查特种设备和重点工业产品质量安全大检查工作
   2017年08月24日  发布;  作者:办公室

82223日,省局党组成员、副局长傅新立带领省局第三督查组对开封特种设备和重点工业产品质量安全大检查工作进行督查。

傅新立一行首先来到河南晋开化工投资控股集团有限责任公司,详细询问了企业特种设备运行情况和重点工业产品安全生产情况,查看了特种设备使用登记、检验检测、作业人员持证上岗、日常检查、维护和保养档案管理等资料,检查了企业生产设备、检验设备、生产过程中关键工序、出厂检验控制和生产许可证标识标注是否符合要求。随后,督查组又来到开封和源燃气有限公司、开封市海腾塑料制品有限公司进行督导检查。

在座谈会上,傅新立听取了开封市局就特种设备和重点工业产品质量安全大检查情况汇报,与参会企业代表进行了深入交流。他强调,开封市局要集中力量,组织开展好本辖区、本行业领域安全生产大检查工作,及时协调解决工作中出现的困难和问题,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面。

傅新立要求,要认清形势,充分认识到特种设备和重点工业产品质量安全问题的重要性和紧迫性,把安全工作与“放管服”改革有机结合起来,真正提高安全管理水平;要高标准、严要求地落实好安全生产责任制;要尽职尽责,求真务实的做好安全大检查工作,发现问题,整治问题,严格执法,狠抓整改,扎实筑牢安全生产底线,提高责任感和使命感;要强化责任担当,切实落实企业主体责任,强化属地管理和监管执法,真正把安全生产落到实处。(开封市局、祥符区质监局)







【打印此文】 【关闭窗口】