当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
姚国宝同志赴兰考督查特种设备和重点工业产品质量安全大检查工作
   2017年 09月 04日   发布;  作者:办公室

830日至31,省局党组成员、副局长姚国宝一行赴兰考督查特种设备和重点工业产品质量安全大检查工作。兰考县政府相关负责同志陪同督查。

姚国宝一行首先来到兰考三环化工有限公司,详细了解企业的安全管理机构及制度、设备档案、人员档案情况和人员持证上岗情况,深入到生产现场查看特种设备运行情况,对企业生产情况和产品质量安全状况进行全方位督查。随后,督查组又到兰考汇通有限公司进行督导检查。

在随后召开的座谈会上,姚国宝听取了兰考县特种设备和重点工业产品质量安全大检查活动工作汇报,与参会同志进行了深入交流,他对兰考县的工作给予了充分的肯定。

姚国宝强调,要集中力量,组织开展好本辖区安全生产大检查工作,特种设备安全关系着人民群众的生命健康,监管责任重大,一定要高度重视,将安全工作作为日常工作的重中之重,有效防范和坚决遏制事故发生,为全县人民创造一个安全的环境。要汲取近年来特种设备安全生产事故的教训,进一步以更严、更细、更实的作风,抓好特种设备安全生产工作和质量工作。

姚国宝要求,要以此次安全大检查为契机,落实责任、强化监管、加大宣传力度,针对督查的问题要立即整改到位,杜绝重大事故发生,为党的十九大召开营造良好安全的氛围。(兰考县局)





【打印此文】 【关闭窗口】