当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
郑文超赴新乡调研标准化工作
   2018年 05月 04日   发布;  作者:办公室

42627日,省质监局党组成员、副局长郑文超到新乡市,对国家技术标准创新示范基地(郑洛新)建设工作进行调研。新乡市副市长职伟,省质监局总工程师李凯军、新乡市质监局局长牛长友等有关人员陪同调研。

26日,郑文超一行来到红旗区新东产业聚集区、经开区、高新区等地,对芯睿电子科技、中纺院绿色纤维、22所、艾迪威汽车科技等企业进行了实地调研。

27日,郑文超一行来到辉县市裴寨进行调研。裴寨美丽乡村标准化示范区自2015年创建以来,以标准化为依托,结合自身实际,按照GB/T 32000《美丽乡村建设指南》的要求,改善了农民人居环境,实现了道路硬化、卫生净化、村庄绿化、村庄亮化、环境美化的变化。农村生活环境、生态保护、农业资源综合利用等重点领域得到极大改善。

在座谈会上,在听取了相关汇报后,郑文超对新乡市长期以来高度重视标准化工作表示肯定,他指出,郑洛新自主创新示范区建设是推动科技成果转化的重要举措,质监部门要高度重视,加强监管,提升标准,进一步推动科技创新和成果转化。他强调,要通过创新基地建设,有效整合利用社会资源,解决标准供给与需求不对称问题,培育、孵化一批具有标志性的技术标准创新成果。他要求,要强化企业作为技术创新主体的地位,鼓励和帮助企业吸收创新要素,凝聚创新力量,加速成果转化,推动企业真正成为技术创新和成果应用的主体。(新乡质监局)

       

       

       

       


【打印此文】 【关闭窗口】