当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
省质监局召开党组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神
   2018年 03月 23日   发布;  作者:办公室

322,省质监局党组书记、局长唐远游主持召开党组(扩大)会议,认真学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,研究贯彻落实意见。

会议认为,今年全国“两会”是一次高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,是一次民主、团结、求实、奋进的大会,是一次体现人民意愿、凝聚新时代共识、鼓舞亿万人民朝着新目标开启新征程的大会。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,这是全体全国人大代表的集体意志,是全国各族人民的共同心愿。习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。

会议要求,深刻领会全国“两会”精神,首先要学习领会好习近平总书记在“两会”期间的重要讲话精神。“两会”期间,习近平总书记参加了多个代表团审议,站在党和国家全局的高度,对党的十九大精神进行深刻阐述和深化拓展,就高质量发展、脱贫攻坚和乡村振兴、形成风清气正的政治生态、把人民放在心中最高位置、讲法治,立政德等内容发表了重要讲话。特别是闭幕会上,习近平总书记深情讴歌了伟大的人民、伟大的民族、伟大的民族精神,勉励国家机关工作人员始终把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作,让全体中国人民和中华儿女在实现中华民族伟大复兴的历史进程中共享幸福和荣光。鲜明的执政理念,深厚的人民情怀,极大鼓舞了亿万人民走中国特色社会主义道路、奋力实现中华民族伟大复兴的坚定信心。习近平总书记在“两会”期间的系列讲话,进一步深刻阐述了党和国家发展的一系列重大问题,充分体现了我们党坚持以人民为中心的发展思想,体现了我们党增强问题意识、坚持问题导向的科学态度,体现了我们党“天下大事,必作于细”的落实精神,鲜明的执政理念,深厚的人民情怀,为我们抓好各项工作指明了政治方向、提供了行动纲领。

会议强调,全省质监系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把贯彻落实全国“两会”精神与贯彻落实党的十九大精神结合起来,围绕推动经济高质量发展、推进脱贫攻坚和环境污染防治攻坚、实施乡村振兴战略、开展质量提升行动等重点工作,充分发挥质监职能作用,切实找准工作的切入点、结合点,努力为经济社会持续健康发展营造良好质量安全环境。

【打印此文】 【关闭窗口】