当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
质检总局特种设备局到郑州调研气瓶安全监管工作
   2017年 08月 31日   发布;  作者:办公室

828日,质检总局特种设备局管瓶处调研员常彦衍一行到郑州调研气瓶安全监管工作。省局副巡视员周庆恩携省局特设处、郑州市局负责人陪同调研。

调研组一行首先来到宇通客车股份有限公司,听取了公司负责人情况汇报,观看了公司宣传短片及安全监管体系建设短片,参观了底盘装配车间、总装二车间、电泳车间及厂内检测检验中心等部门,并饶有兴致地了解了宇通公司最新研发的LNG天燃气燃油混动绿色节能汽车。随后,调研组还到中部能源有限公司进行了实地考察。

在郑州市质监局组织的气瓶安全监管工作座谈会上,常彦衍对郑州市局、宇通客车公司的气瓶安全监管工作予以充分肯定,并就今后的气瓶安全监管工作提出了要求。洛阳市局、鹤壁市局、周口市局、济源市局及郑州部分县(市、区)局的安全监管人员,以及华润燃气股份有限公司、宇通客车股份有限公司、河南中部能源有限公司等企业负责人围绕违法翻新气瓶、超期未检气瓶治理情况,无证充装单位治理经验,气瓶信息化建设情况与燃气部门管理职能分工情况等问题进行了探讨。(郑州市局)

【打印此文】 【关闭窗口】