当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
省局召开党组中心组(扩大)理论学习会议专题传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话精神
   2017年08月08日  发布;  作者:办公室

88上午,省局召开党组中心组(扩大)理论学习会议,专题传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。省局党组书记、局长李智民主持会议并讲话,省局党组成员、副局长贾国印、杨自明分别传达了学习要点、畅谈了学习体会。省局党组成员、副局长郑文超、傅新立、姚国宝出席会议,省局副巡视员宋崇民、周庆恩参加会议。

会议认为,习近平总书记在研讨班开班式上的重要讲话,明确指出了中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,郑重表达了我们党坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进的坚定信心和坚强决心。集中体现了党的十八大以来党的最新理论创新成果,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,为我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了强大思想理论武器。明确宣示了我们党“举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标”等事关党和国家前途命运的重大问题,充分体现了我们党准确把握时代大势、毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义的坚定信念和强大定力。全面部署了党和国家未来目标任务和战略重点,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为十九大召开奠定了思想基础、理论基础和政治基础,为党和国家各项事业发展提供了新的理论指导和行动指南。

会议强调,学习贯彻习近平总书记在研讨班开班式上的重要讲话精神,必须准确把握丰富内涵、精神实质、实践要求。要准确把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题、中国特色社会主义进入了新的发展阶段这一重大战略判断。准确把握十八大以来我们党和国家取得的历史性成就、发生的历史性变革。准确把握我国社会发展的阶段性特征。准确把握在新的时代条件下,保持和发扬马克思主义政党与时俱进的理论品格、勇于推进实践基础上的理论创新的重大意义。准确把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署。准确把握人民群众需要呈现多样化多层次多方面的特点。准确把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求。要通过学思践悟,吃透精髓,融会贯通,切实把全局上下的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

会议要求,要认真贯彻落实中央、省委和总局的部署要求,坚持把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,切实抓紧抓好。要认真学习好。各级党委(支部)要将习近平总书记“7.26”重要讲话列为中心组学习和“两学一做”学习教育的重要内容,尽快组织专题学习。各级领导干部特别是各单位主要负责同志要带头学习、带头思考,先学一步、学深一层,要引领和带动广大党员干部学而信、学而思、学而行,真正内化于心、外化于行。要深入宣传好。要以“学习‘7.26’讲话、展现质监新变化、喜迎党的十九大”为主题,集中开展一系列专题宣传活动。要充分运用省局门户网、微博、微信、微党课、政务信息、电子显示屏、公开栏等渠道,大力宣传党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的辉煌成就,大力宣传讲话提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,大力宣传全省质监系统五年来所取得的新成就、新变化,切实为迎接十九大、保障十九大营造良好的舆论氛围。要全面贯彻好。坚持用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略指导全省质监工作,更加扎实地把党中央国务院、省委省政府和总局的各项决策部署落到实处。切实提升政治站位、增强“四个意识”,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持以习近平总书记关于质量发展的重要论述为根本遵循,统筹抓好质量强省建设、质量提升行动、质量基础建设,积极助力脱贫攻坚、环境污染治理等工作。把迎接党的十九大作为当前的头等大事,集中开展质量安全隐患排查,深入开展电线电缆专项整治,持续深化质监改革,全力抓好信访稳定和平安建设等工作,以优异的成绩迎接和保障党的十九大胜利召开。

驻省工商局纪检组领导,省局机关各处室、直属机构正处级领导干部,方圆公司主要负责同志参加了学习。(办公室)

【打印此文】 【关闭窗口】