当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
省质监局与鹤壁市委市政府领导共商质量提升工作
   2018年 02月 01日   发布;  作者:办公室

131,省质监局局长唐远游在郑州与鹤壁市委书记范修芳、市长郭浩等领导一起座谈交流,双方就如何进一步开展质量提升工作、促进鹤壁经济社会发展和深化质监领域合作深入交换了意见。

范修芳首先代表鹤壁市委、市政府对省质监局一直以来对鹤壁经济社会发展各项工作给予的高度重视和大力支持表示衷心感谢。他说,近几年来,鹤壁市在国家质检总局和省质监局的指导和支持下,成功创建了“全国质量强市示范城市”,确立了“信立鹤壁、质赢未来”的城市质量精神,走出了依靠质量提升带动转型升级的发展路子,激发了全市上下参与质量工作的内生动力。建设标准化综合性服务平台,创建了 “全国农业社会化服务综合标准化示范市”,带动农业增效,农民增收。建成了全国唯一的国家金属镁质检中心,进一步提升了镁产业核心竞争力,为鹤壁打造“中国镁谷”以及镁产业健康发展、转型升级做出了突出贡献。范修芳希望在今后的工作中,省质监局能够一如既往的支持鹤壁的工作,特别是在质量和标准提升、质检中心建设等方面,给予更多的支持和帮助。

唐远游高度评价了鹤壁市委、市政府对质量工作的重视和支持。他说,去年9月,党中央、国务院印发了《关于开展质量提升行动的指导意见》,质量提升已成为全党全国的共同意志。省委、省政府多次对深入推进质量强省建设进行部署和安排,质量工作迎来了前所未有、大有可为的历史机遇期。2018年,全省质监系统将着力开展“质量提升行动年”活动,尤其是在提升质监整体服务水平等方面要实现新的突破。唐远游说,鹤壁市有着良好的质量工作基础,下一步要更好的发挥质量强市示范作用。针对鹤壁市委、市政府所提出的质量基础实施建设、标准提升引领、品牌培育等工作,省质监局将一以贯之、全力以赴做好服务和配合。

双方还就其他共同关注的问题深入交换了意见。鹤壁市市人大常委会主任桂玉强,市委常委、组织部长张然,市委常委、秘书长王英超,市委常委、纪检委书记马锁文,省质监局有关负责同志参加了座谈交流。


【打印此文】 【关闭窗口】