当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
徐济超主持召开质量强省战略工作领导小组会议
   2017年 09月 01日   发布;  作者:办公室

829日下午,副省长徐济超主持召开河南省质量强省战略工作领导小组会议并做重要讲话。30个省质量强省战略工作领导小组成员单位的分管领导参加了会议。

徐济超指出,要提高认识,增强做好质量工作的使命感责任感。质量效益、质量成本与经济发展密切相关,抓质量工作是体现看齐意识、落实党中央国务院重大决策部署、建设质量强国的重要举措;是体现新发展理念、促进经济转型发展的迫切要求;是全面加强质量安全监管、回应人民群众改善生活质量的殷切期盼。

徐济超强调,要正确实施,扎实做好今年的政府质量考核工作。考核目的就是改进提升质量水平、提升区域质量竞争力。要进一步明确考核目标任务、主要举措及省直部门的责任分工。

徐济超要求,要把握进程,高效完成今年质量工作考核任务。首先是把握好国家考核和省考的时间节点;其次要把握关键环节,要抓好自评和现场考核;同时,要加强督导检查,省质量强省战略工作领导小组办公室要强化对重点责任单位、重点指标推进落实情况进行跟踪、督导,确保完成考核任务。

会上,省质量强省战略工作领导小组副组长、省政府副秘书长黄布毅宣读了《国家质检总局关于反馈2015-2016年度省级政府质量工作考核情况意见的函》;省质量强省战略工作领导小组副组长、省质监督局局长李智民对《迎接2016-2017年度国家质量工作考核责任分工方案》、《省政府对2016-2017年度省辖市、省直管县(市)政府质量工作考核方案》进行了详细解读;全体成员审议了2015-2016年度省政府对省辖市、省直管县(市)政府质量工作考核结果。(质量处)

【打印此文】 【关闭窗口】