当前位置:首页-->资讯中心-->基层工作状态
郑州高新区分局开展集贸市场计量器具检定服务活动
   2017年08月11日  发布;  作者:办公室

为贯彻落实郑州市“双迎双创”重点治理实施方案要求,进一步规范集贸市场经营秩序,推进计量惠民工作。89日至10日,高新区质监分局联合市检测中心开展了集贸市场计量器具检定服务活动。

检定人员分成两组,分别对莲花市场、秦岭路市场等5个集贸市场的计量器具逐摊位、逐台件进行核对、检定,检定合格的加贴检定合格证,对检定不合格的进行登记,要求商户尽快调修或更换,对严重违法的电子称予以没收,并督促市场管理办对商户使用的计量器具进行经常性严格管理。此次活动,共检定计量器具396台,其中,不合格电子秤14台,没收作弊电子秤2台(己交由市场管理办销毁),合格率94.7%

通过开展检定服务活动,减轻了经营商户的经济负担,增强了商户法律意识和诚信意识,提高了在用计量器具的准确性,切实保障了消费者的切身利益。(郑州高新区分局)

【打印此文】 【关闭窗口】