当前位置:首页-->资讯中心-->基层工作状态
“走出大山,开启科学之窗”
   2018年 10月 29日   发布;  作者:办公室

1024日,南阳市镇平县凉水泉村小学50余名师生应邀来到省质检院进行参观见学,这是省质检院配合该校开展“走出大山,开启科技之窗”活动的一项重要内容,也是省质监局助力精准扶贫的一项重要举措

省质检院有关负责同志师生们的到来表示热烈的欢迎,陪同参观了院涂料检验中心、食品事业部、轻工检验中心和石陶检验中心。参观过程中,检验人员为师生们展现了丰富的实验方法,讲解了有趣的科学常识,回答了学生们的各种提问,让他们感受到了科技的神奇,感知到了物理反应的神奇变化,明白了检验检测对于日常生活的重要意义,不仅开阔师生们的视野,也激励了学生们“我们爱科学,我们要上学”理想追求。

凉水泉村是质检院的定点扶贫对象。为了推进扶贫工作落实处、见实效,院坚持“治穷先治愚,扶贫先扶智”的理念,积极响应国家精准扶贫战略。参观活动结束后,驻村第一书记表示,“这次参观学习不但可以激发孩子的科学兴趣,启发创新意识、开拓科学视野,同时也能提升教师们的综合素质,对于凉水泉村脱贫致富意义深远。”(省质检院)   

        

        

        

【打印此文】 【关闭窗口】