当前位置:首页-->资讯中心-->基层工作状态
巩义市质监局开展世界标准化日集中宣传活动
   2017年 10月 16日   发布;  作者:办公室

1014,第48个世界标准化日当天,巩义市质监局组织20余名工作人员在市体育馆开展集中宣传活动。

据悉,今年世界标准化日主题是“标准让城市更智慧”,中国主题是“标准化助力质量提升”。为贯彻落实党中央、国务院关于标准化的决策部署,认真组织开展好2017年世界标准化日宣传活动,按照省质监局“关于开展2017年世界标准化日活动的通知”要求,巩义市质监局积极主动组织工作人员在市中心人流密集地,开展标准化宣传活动。活动当天,该局在市体育馆通过设立咨询台,悬挂宣传横幅,制作喷绘版面等形式,大力宣传标准化与人们生活息息相关。并向市民发放宣传资料500余份,现场接受群众咨询100余人次。

据了解,近年来,巩义质监局的标准化工作在农业、工业、服务业等方面都取得了可喜成绩。在农业标准化方面,已建成省级农业标准化示范区3家,有效推动了巩义市农业的规模化、高效化发展;在工业标准化方面,目前已录入标准信息服务平台的企业标准700多个,基本覆盖该市所有产品,并有多家企业参与国家标准、行业标准的制修订工作;在服务业标准化方面,先后有2家企业创建省级服务业标准化示范单位,巩义市行政审批中心已成为国家级服务业标准化试点单位。(巩义质监局)


【打印此文】 【关闭窗口】