当前位置:首页-->资讯中心-->基层工作状态
举一反三,开展游乐设施安全大检查
作者:管理员   来源:    时间:2010-07-22   浏览: 人次
   针对深圳市东部华侨城有限公司发生的“6.29”大型游乐设施较大事故,济源市质监局闻警而动,迅速反应,于5日下午召开了全市18家游乐设施经营相关单位负责人会议,紧急启动游乐设施安全检查行动。济源市质监局举一反三,同时将景区游览索道、观光电梯以及公园游园纳入检查范围。一是迅速开展安全隐患再排查活动,做到快查快报快改;二是对个别未检验的游乐设施采取强制措施,责令停止营业;三是对一些老化设施,下达限期更换指令;四是对部分不属于特种设备的游艺设施,要求开办单位或场地出租单位加强管理,进行安全隐患的自查自纠;五是要求各经营单位进一步完善安全管理制度,加强设备维护保养,完善游乐设施现场安全警示牌、警示标志,安全警戒线,安全提示语等标牌的设置,加强安全值守工作。通过全面检查,做到大型游乐设施的“三落实、两有证、一检验”,拉响游乐设施安全警报,确保游客人身安全。
【打印此文】 【关闭窗口】