当前位置:首页-->资讯中心-->基层工作状态
省局对范县创建国家有机产品认证示范区进行验收
   2017年 09月 12日   发布;  作者:办公室

978日,省局组织专家组对范县创建国家有机产品认证示范区进行检查验收,濮阳市质监局、范县政府主要负责同志参加了验收活动。

验收期间,专家组首先听取了范县有机产品认证示范区的具体做法、主要成效、工作亮点等基本情况汇报。在实际工作中,详细查阅了有机产业规划、风险防控、部门联动、技术培训、示范成效等创建工作相关资料。深入到洁田米业有机产品种植基地、黄河藕业种植基地、佑林葡萄有机产业园、御茯天灌米业等企业生产车间,实地了解认证企业在有机产品管理、加工、效益等方面的情况。专家组认为,范县创建工作思路清晰,目标明确,基地生态环境良好,符合有机农业生产环境条件,具有良好的经济效益和社会效益。

据了解,此次验收考核,专家组对范县在创建国家有机产品认证示范区取得有效进展的同时,还帮助他们分析了存在的不足,并对下一步的发展方向提出了明确要求。最终,专家组一致认为,范县基本达到“国家有机产品认证示范区”验收的条件,建议省局向国家认监委推荐实施验收。(濮阳市局、范县工商质监局)

【打印此文】 【关闭窗口】