当前位置:首页-->资讯中心-->基层工作状态
河南省主导(特色)农产品标准体系审定会在郑州举行
   2017年 09月 25日   发布;  作者:办公室

920日,河南省主导(特色)农产品标准体系审定会在郑州举行。省质监局总工程师李凯军阐述建立农产品标准体系的重要意义及对全省农业发展的影响。

审定会上,省质监局组织科研、教学、技术推广等方面的有关专家36人,对我省小麦、玉米、水稻、生猪4种主导农产品,以及苹果、肉禽、食用菌、茶叶、枣、棉花、烟叶、速生林、花生、核桃、肉牛、大蒜、大豆、芝麻14种特色农产品,共十八种主导(特色)农产品标准体系进行审定。与会专家分别听取了河南省标准化研究院四个项目组的修订情况汇报,对标准体系的结构图和标准明细表进行了认真审查,并进行了现场问答。专家组认为,该标准体系做到了产前、产中、产后相配套,国家标准、行业标准、地方标准相衔接,具有较强的指导作用,对促进我省农产品标准化生产、提高产量和质量水平,确保农产品质量安全,推动农村经济社会发展都具有重要意义。

据了解,2016年,省质监局决定对原有的十八种主导(特色)农产品标准体系进行修订,并交由河南省标准化研究院负责完成。本次修订,剔除了原体系中的作废标准,补充了新的标准,并把被代替的标准替换为现行有效标准,保证了标准体系的有效性、适用性和先进性,加大了实施农业标准化战略的力度,进一步推进了农业标准化生产,提升了农产品质量安全。(省标准化院)









【打印此文】 【关闭窗口】