当前位置:首页-->资讯中心-->基层工作状态
全省锅炉安装工作相关人员培训会议在郑州召开
   2017年 09月 14日   发布;  作者:办公室

为强化全省锅炉安装工作相关人员的法律意识,促进特种设备安全,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。97日,全省锅炉安装工作相关人员培训会议在郑州召开。各省辖市、省直管县(市)质监局特种设备安全监察科室人员,以及全省锅炉制造、安装企业等600余人参加了会议。

培训期间,省锅检院专家围绕《特种设备安全法》、《锅炉安全技术监察规程》等法律法规和技术规范,详细讲解了特种设备安全监察、检验、安装的常识。分析了当前我省锅炉安装工作质量现状及存在的问题和原因,提出了相应的对策措施。

会议强调,质量是安全的基础,保安全是质监系统职责所在,是当前一项政治任务,必须坚持问题导向,抓实源头防范,切实筑牢四道防线、树立五种意识、提升五种能力、强化五种精神,着力提升我省锅炉安装工作质量,促进锅炉安全、经济、环保运行,有效规避质量安全风险。(省锅检院)

【打印此文】 【关闭窗口】