当前位置:首页-->资讯中心-->基层工作状态
安阳质监局启动更换统一加油机铅封工作
   2018年 07月 25日   发布;  作者:办公室

719日,安阳质监局计量科和检测中心工作人员在安阳中石化第37加油站更换全省统一使用的加油机检定铅封。目前,安阳市区内共有61座加油站,500多条加油枪,需要更换1600余个检定铅封,市质监局计划在半年内完成全部更换工作。

在铅封更换现场,工作人员分别在加油机计控主板与机体之间、编码器与流量测量变换器之间、流量测量变换器的调整装置处更换铅封,并通过抽取汽油100升、20升进行了加油量检定。加油机铅封施加使用登记表,一份由被检单位粘贴于加油机箱体内,一份由质监部门存档备查。

据安阳质量技术监督检验测试中心加油机室主任介绍,加油机铅封由一根钢丝穿过并被卡死,如果要打开加油机主板或者调整流量测量变换器、修改编码器,必须将钢丝剪断或者破坏铅封,人为改动容易发现。检查人员还可以使用计量检定专用POS机监控主板CPU和编码器的编码、对机控主板初始化、查询异常加油记录,以此来查看加油机是否存在作弊行为。

   安阳质监局计量科工作人员介绍,为加强对加油站的计量监督管理,规范和提升监管水平,维护群众权益,根据《河南省加油站计量监督管理办法》和《河南省加油机计量检定铅封管理暂行规定》要求,省质监局在全省推广使用统一的加油机检定铅封,由各地市质监局负责本行政区域内的加油机铅封的领取、分发和保管工作,并建立管理台帐。根据规定,铅封发放部门及领用部门必须对加油机铅封妥善保管,不得随意借出、转让、复制伪造;对于加油机铅封丢失、损坏等情况,保管及使用部门要及时上报,必要时给予相应处罚。(安阳质监局)
【打印此文】 【关闭窗口】