当前位置:首页-->资讯中心-->基层工作状态
省锅检院深入学习贯彻《指导意见》
   2017年 10月 17日   发布;  作者:办公室

近日,省锅检院召开专题会议,认真传达学习《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(以下简称《指导意见》)及中国质量(上海)大会精神,结合本单位工作实际把具体措施落实到位。

会议指出要充分认识《指导意见》的重大意义,把学习贯彻《指导意见》作为当前一项政治任务来抓,坚持领导干部带头,认认真真、原原本本地学习《指导意见》。要结合质检总局和省质监局印发的相关文件及各级领导讲话精神,深刻领会《指导意见》的精神实质,准确把握其核心要义,吃透精神,领悟内涵,以《指导意见》为工作动力,创造性地开展质量提升新思路、新举措。

会议强调,要深入贯彻落实省局关于进一步做好<中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见>宣贯工作的通知》的各项具体措施。结合省锅检院工作实际,对《河南省特种设备质量安全提升实施方案》中涉及承压特种设备检验工作任务,梳理关键点,抓住切入点,选准支撑点,按照《实施方案》的具体措施要求,贯彻落实《指导意见》,开展各项检验工作。

会议要求,要扎实开展质量提升行动,认真谋划各项质量提升制度,严格执行质量管理体系,扎实开展质量抽查评析和检验比对活动,定期召开质量工作分析会、安全剖析会、技术研讨会,及时研究和解决检验工作中出现的质量问题,提高检验服务工作质量,进一步树立河南锅检品牌形象,为全省承压类特种设备安全提供优质高效的技术服务,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(省锅检院)


【打印此文】 【关闭窗口】