当前位置:首页-->资讯中心-->基层工作状态
南阳市各地掀起质量振兴工作新高潮
作者:管理员   来源:    时间:2010-07-22   浏览: 人次

南阳市各地掀起质量振兴工作新高潮

 

今年5月份,南阳市政府在全省实施质量兴省战略工作会议前,便出台了《关于实施质量兴市战略工作的意见》,把质量工作摆上了我市经济社会发展的重要位置。于1028日,市政府又召开质量兴市战略工作会议。市长穆为民在会上强调,全市上下把质量兴市作为一项打基础、管长远的重要工作,强力实施质量兴市战略,全面提高南阳产品质量、工程质量、服务质量等全社会总体质量水平,以质量塑造南阳新形象,用质量打造南阳新优势,靠质量促进南阳新发展。

目前,全市掀起了质量兴县(市、区)战略工作高潮。在质量兴市战略会议后,全市加大宣传大力度,各县(市、区)政府积极响应,纷纷在各县(市、区)范围内深入推行“质量兴县(市、区)”战略,引导企业加大品牌创建力度,坚持“以质取胜”,促进县域经济持续、快速、科学发展,掀起“质量兴县”工作高潮。截止1120日,已有淅川、方城、镇平、南召、卧龙、社旗、高新等7个县(区)召开了质量市县(区)会议。当前,未召开会议的7个县(市、区)的质量兴县(市、区)战略工作会议正在紧锣密鼓地筹备中,有望在12月初全部召开。

质量兴市战略工作的实施,使质量工作受到全市社会各界空前的重视,全社会质量意识大大增强。突出反映在各级党委和政府领导对质量工作的重视程度大大提高,政府对质量工作的激励措施加强,财政投入明显增加。

1111,南阳市委书记黄兴维就实施质量兴市战略工作作出重要批示,要求全市各级各部门、广大企业及全社会立即行动起来,通力协作,加大工作力度,切实把质量兴市这项功在当代、利在千秋的大事办好,促进南阳经济社会大发展。质量兴市会议后,各县(市、区)党委、政府纷纷召开高规格、规模大的质量兴县(市、区)战略会议。在1111上午,该市淅川县率先召开了质量兴县会议。淅川县是“南水北调”中线工程渠首所在地,在当前移民工作时间紧、任务重的情况下,该县县委、政府对这一战略工作高度重视,对会议进行了精心筹备,在召开质量兴县战略会议当日,该县还有一道重要的移民工作会议需要召开,县委县政府决定,上午召开质量兴县战略会议,下午接着召开移民工作会议。这充分体现了该县对质量兴县战略工作的重视和支持。南阳市高新区的质量兴区战略工作得到了该区工委和管委会高度重视,工委书记和管委会主任同时出席了会议,会议出台的主任质量奖每年奖励质量管理成绩突出企业3家每家20万元,奖励成绩突出个人5人每人1万元。

目前已经召开会议的7个县(区)中已有6个县(区)政府设立了县(区)长质量奖,随着其它县(市、区)质量兴县(市、区)战略工作的推进,相信还将会有一大批县(市、区)政府质量奖励措施出台,保守估计全市每年用于质量激励的财政资金将超过200万元。

【打印此文】 【关闭窗口】