当前位置:首页-->资讯中心-->基层工作状态
强化应急演练 助力安全监管
   2018年 10月 10日   发布;  作者:办公室

近日,三门峡市质监局湖滨分局围绕特种设备安全主体责任落实,聚焦加气站、居民区、商贸城等人员流动密集区域和关键场所,高频次开展特种设备安全演练,查隐患,补短板,提升应急处置能力,强化特种设备安全监管。

针对湖滨区特种设备安全执法监管中区域广、责任重、关注度高、人机矛盾突出等实际,9月份以来,该分局聚焦特种设备安全应急能力建设,强化安全员“练兵备战”,通过实地检验应急预案编制的合理性和突发事件时人员的应急救援能力,检查应急救援物资的储备与更新,排查安全管理隐患,提高企业应急水平,狠抓安全主体责任落实。为突出监管重点和薄弱环节,演练分为三类:一是迎宾花园和粤海华府小区的模拟电梯困人救援;二是商务中心区义乌商贸城模拟电梯困人救援;三是中石化陕州大道加气站和中裕燃气崤山东路加气站的模拟加气车辆着火救援。在5场演练中,5家企业的安全应急人员均反应迅速、响应及时、处置得当,较好地完成了演练任务。

   湖滨质监分局还将组织执法监管人员广泛深入辖区特种设备使用企业,有重点地开展执法巡查,强化对企业特种设备安全应急管理指导,全面提升企业安全管理水平,确保辖区安全生产大局和谐稳定。(三门峡质监局)
【打印此文】 【关闭窗口】