当前位置:首页-->资讯中心-->基层工作状态
省质检院顺利完成“三合一”现场评审工作
   2018年 03月 12日   发布;  作者:办公室

39311日,中国合格评定国家认可委员会的评审组,顺利完成了对省产品质量监督检验院(国家建筑装修材料质量监督检验中心、国家石油燃料质量监督检验中心、国家玉石金银饰品质量监督检验中心、国家粮油及肉制品质量监督检验中心)的“三合一”复评审现场评审工作。

评审组依据《检测和校准实验室能力认可准则》及涉及微生物、化学、电气、金属材料、贵金属、珠宝领域的相关认证认可规则文件,对省质检院实验室工作质量情况进行了全面核查。经过审查,评审组认为,省质检院实验室基本条件满足要求,质量体系运转高效,现场工作严谨细致,机构整体工作质量符合法规标准要求。评审确认通过2605种产品,2676个参数的检测能力。经过3天现场评审,专家评审组对实验室环境提出了12项整改意见,为省质检院在检测过程和质量控制方面提出了更明确、更精准、更高效的发展要求。

通过此次评审,有助于进一步规范和提升省质检院各检验实验室的质量管理水平和综合实验能力,为今后全面做好质量提升工作,更好地服务河南经济社会发展提供强有力技术支撑作用。(省质检院)

 


【打印此文】 【关闭窗口】