当前位置:首页-->资讯中心-->基层工作状态
淇县质监局召开大气污染防治攻坚会
   2017年 11月 20日   发布;  作者:办公室

1117,淇县质监局召开大气污染防治攻坚会。会议传达了市质监局大气污染防治攻坚会议精神,宣读了《淇县质监局大气污染防治攻坚60天工作方案》、《淇县2017年背水一战冲刺全年空气质量目标工作方案的通知》文件精神。县局班子成员,各股室、二级机构负责人参加会议。

会议指出,要用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动大气污染防治攻坚工作。进一步增强责任意识,严格落实环保“党政同责、一岗双责”,牢固树立“管行业必须管环保”的生态理念,把质监环保工作纳入重要议事日程,持之以恒地推动落实。

会议强调,要从思想上、政治上、行动上高度自觉地做好大气污染防治攻坚工作,坚决做到不回避问题、不避重就轻、不讲客观条件、不敷衍塞责,主动担当开展工作。

会议要求,要按照《鹤壁市2017年背水一战冲刺全年空气质量目标量化问责办法的通知》、《淇县关于在环境防治工作中进一步明确责任严肃问责的若干规定》的要求,深入企业检查,重点核查各有关生产企业落实县委、县政府环境保护重大决策部署情况、岗位职责落实和工作推进情况;局督导组要全方位督查检查,对工作不到位、措施不得力、履职不尽责的将进行严格问责,确保圆满完成全年目标任务。(淇县质监局)

【打印此文】 【关闭窗口】