当前位置:首页-->资讯中心-->基层工作状态
深化“放管服”改革 助推“阳光漯河”建设
   2018年 07月 09日   发布;  作者:办公室

75日,在漯河市召开的深入推进“阳光漯河”建设工作会议上,漯河市质监局被漯河市委、市政府授予 “2017年度‘阳光漯河’建设工作先进单位”称号,同时,漯河市委书记蒿慧杰在该局上报的专题政务信息作出批示:“质监局在‘放管服’工作上推出了一些新举措,很好,一定要落到实处、改出实效、达到目的”。

   据了解,自20174月份以来,漯河市质监局以实施“互联网+政务服务”为抓手,创新做好“放管服”改革的加减乘除混合运算,进一步优化了营商环境,赢得了社会各界的广泛赞誉。在依法监管上,做好加法通过建章立制、监督检查等多种形式,建立起完善的依法监管机制,在全市率先建立行政执法案件网上办理及审理系统,实行法律文书网上呈报、审批,确保案件审理公开、公正、透明。今年以来,该局共出动行政执法人员428人次,检查企业84家,立案14起,比去年同期增加4起,同比增长40%,结案6起(去年结转2起),罚款12万元,无行政复议、行政诉讼案件,该局已连续多年无发生错案,树立了科学公正、廉洁高效的良好质监形象。在简政放权上,做足减法对所有审批事项一律零收费,实行一网通办”“一章办理,审批时间由原来的15日至6个月,全部压缩到7日以内;对不涉及安全或程序简易的事项,实行即办即结。16月份,共办理行政审批事项2853件,近一半的业务实现了即办即结,全部达到三星级一次办妥刚性标准。在服务措施上,做优法。结合市人大开展的问询评议活动,建立集团式服务机制,由党组成员带队,成立5支服务队,分包200家重点企业,扎实开展调研帮扶活动。采取你培训、我埋单的方式,组织40名企事业单位负责人到武汉大学进行质量研修,对全市200名企业管理人员开展卓越绩效培训。在改进作风上,做实除法持续推进互联网+政务服务建设,提高行政效能。结合全市开展的纠四风转作风和双争活动,重点解决执行力弱、办事拖沓、门好进、脸好看、但事难办等不良作风,大力倡导首问负责制”“最多跑一趟”“一次全告知的服务方式,并通过致全市人大代表的一封信,发动社会各界进行监督。(漯河质监局)
【打印此文】 【关闭窗口】