当前位置:首页-->资讯中心-->基层工作状态
省特检院强化作风纪律整顿 落实省局党组工作要求
增强纪律意识 强化服务意识
   2018年 08月 30日   发布;  作者:办公室

近期,省特检院开展了以“切实增强纪律意识,强化服务意识”为主题的专项整顿活动,解决当前作风建设中存在的突出问题。目前,第一阶段工作已经完成,并取得了阶段性成效,全院职工思想作风、工作纪律明显改观。

一是加强组织、统一思想召开分院院长及中层以上干部会议集中学习整顿。各分院、部门分别组织落实省局和省院的工作要求,把作风纪律整顿活动的意义、目的、要求、方法步骤落实到每一位基层检验人员,层层发动,统一思想,确保作风纪律整顿活动取得实效。

二是强化学习、严格自查。围绕转变工作作风、坚定理想信念、强化廉洁自律等方面,采取了集中授课、组织生活会、主题党日等形式进行了学习讨论和查摆问题。每个分院、部门每周总结讨论,对查找出的问题进行剖析,集中梳理和研究分析,将问题找准找透。

三是明确职责、严格督查。省院成立6个督查小组,结合“优化作风树形象、提升质量保安全”教育活动,分别对17个分院进行督查。通过开门纳谏、走访企业、质量回访、政风行风满意度调查表等多种方式,查找、整理在作风建设中存在的问题。督查完成后撰写检查报告,并向院党委汇报。

四是跟班检验、查找不足。严格落实院领导跟班检验制度,跟班检验每周12次,采取同步跟踪、询问、观察、向受检单位和维保单位了解情况等方式,全程参与检验工作,对检验过程中出现的作风纪律方面的问题及时汇总、上报,并责成相关人员限期整改。

五是严肃纪律、接受监督。全体职工签订《个人自查登记和承诺报告书》《廉洁检验承诺书》和《检验质量保证书》,并在单位公示栏中公示,接受全体干部职工和企业的监督。一线检验人员检验时让被检单位填写《检验人员评价表》,对其服务态度、有无吃请、有无工作日饮酒等内容进行评价。通过运用窗口服务、院长信箱及公布举报投诉电话等与随机抽查、现场突击检查等多种形式相结合,对工作人员的作风建设执行情况进行督查。

   下一步,省特检院将针对查摆出的问题,采取边学习边教育边解决的方式,通过完善细化财务管理、人事管理、检验检测、物资采购、作风纪律、内部管理、“三重一大”等一系列规章制度,形成长效机制,并作为年底各分院、部门年度综合考核、党建述职评议的重要考核依据。(省特检院)
【打印此文】 【关闭窗口】