当前位置:首页-->资讯中心-->基层工作状态
安阳市龙安区质监分局开展特种设备安全事故应急救援演练活动
   2018年 10月 10日   发布;  作者:办公室
       为防范特种设备重大事故的发生,提高应急处置能力,增强使用单位的安全意识,近日,安阳市质监局龙安分局组织指导安阳通用气体有限责任公司开展特种设备安全事故应急救援演练活动。
   
本次演练设定该单位2号储气罐液相管根部法兰处发生泄露。经过各个救援小组相互配合和共同努力,抢险堵漏最终成功。整个演练组织到位,配合严密,历时15分钟,取得了圆满成功。
   
通过此次应急救援演练,提高了特种设备使用单位发生事故时的应急处置能力,同时提高事故防范意识,确保群众生命及财产安全,共同构建安全、和谐的社会氛围。下一阶段,该局还将继续指导督促辖区重点单位开展各种特种设备应急演练,提高应急反应能力,为重点监控特种设备的安全运行保驾护航。
(安阳质监局)
【打印此文】 【关闭窗口】