当前位置:首页-->资讯中心-->基层工作状态
周口市质监局开展计量服务
关注民生 聚焦热点
   2018年 09月 04日   发布;  作者:办公室

近期,周口市质监局大力开展计量服务,截至目前,共检定校准计量器具11.8万台(件),出具检定证书合格率超过99.5%

   该局采取多种方式,以增强广大市民对计量器具和计量工作的认识,扩展计量宣传的广度和惠民服务的深度。一是遵循科学公正诚信独立的原则依法开展检验检测工作,加快计量项目的建设步伐,提升服务企业和社会的能力和水平。出台服务企业承诺,紧贴企业需求搞服务,实行打包捆绑的模式,把涉及检验、检定、校准、测试的产品、设备列出清单,制定工作计划,为企业提供集中服务。组织开展专项计量整治活动,先后开展了电能表、集贸市场在用台秤、燃油加油机、制配眼镜等行业计量检查和管理工作。四是组织专业技术人员主动进社区、入校园,开展计量检定进社区惠民宣传活动,发放宣传资料,解答咨询,并现场检定血压计(表)、水表、电表。(周口质监局)
【打印此文】 【关闭窗口】