当前位置:首页-->资讯中心-->基层工作状态
孟津县工商质监局整治生产领域产品质量安全成效明显
   2018年 07月 25日   发布;  作者:办公室

孟津工商质监局根据《洛阳市质量技术监督局关于印发开展生产领域产品质量安全专项整治工作方案的通知》要求,在全县范围内持续开展生产领域产品质量安全专项整治,切实树立起质量第一意识,消除产品质量安全隐患,确保辖区无重大质量安全事故发生。 

该局结合本县实际,发挥工商质监机关执法监管优势,由粗放排查向纵深排查、从排查生产企业数到排查企业生产情况转变,做到一企一表,分类建立排查台账、停产台账、问题台账、问题整改台账等,重点对生产企业的产品执行标准,在用计量器具,产品标识,原辅材料验证,产品出厂检验等10个方面进行检查,做到企业排查无死角。目前已排查生产企业936家,其中:正常生产企业485家,停业387家,非监管企业64家。正常生产企业中,执行国家标准71家、执行企业标准32家、执行行业标准20家、执行地方标准4家,其余358家为按合同(图纸)生产。排查发现生产企业存在需整改的问题有13项,现已全部整改到位,查处违法案件4起。

   此次专项整治行动受到省、市产品质量督查组的充分肯定,孟津县取得的工作成效在全市召开的专项整治工作推进会上作了典型发言。(孟津工商质监局)
【打印此文】 【关闭窗口】