当前位置:首页-->资讯中心-->基层工作状态
漯河市局实施“四个最严”加大环保管控力度
   2017年 12月 07日   发布;  作者:办公室

121,漯河市质监局召开专题会议,学习传达全省大气污染防治攻坚冲刺30天工作电视电话会议精神,通报当前大气污染防治的严峻形势,要求全市质监系统在“环保攻坚冲刺30天”中标准再加码、工作再发力,确保高质量完成大气污染防治任务。

会议指出,要坚决执行“四个最严”措施,不断加大环保管控力度。一是实施最严稽查行动。结合冬季“质检利剑”行动,组织精干稽查力量,严厉打击原油加工和汽柴油生产、存储等环节存在的低于法定标准生产加工、掺杂使假等违法行为,杜绝不合格油品流入市场。持续开展好煤炭、石油焦、挥发性有机物等专项整治行动,配合相关职能部门做好在销售流通环节的查处工作。二是实施最严检验检测。将洁净型煤生产企业的抽样范围由30%提高到100%,积极配合相关单位提升抽检频次,坚决禁止高硫分、高灰分劣质煤的销售和使用。质量技术检验测试中心,务必保持商品煤检测平台的技术稳定,加班加点,及时为全市“环保攻坚冲刺30天工作”提供科学公正的质量技术数据。三是实施最严工作督查。抽调人员组成督察组,采取事前不打招呼、明察暗访的形式,兵分多路深入县、乡、村,对全市已取缔的燃煤加工点进行实地突击检查。与此同时,针对前期在大气污染防治攻坚战中查封的燃煤锅炉,持续开展“回头看”活动,严防“死灰复燃”。四是实施最严纪律问责。纪律检查部门,要对照质监部门所承担的环保任务,以及相关的纪律要求,必须按领导、按科室、按人员压实责任,对于执行“日报告”、“零报告”、“日常巡查稽查”等环保制度不力的单位和个人必须严格问责,以铁的纪律,保障各项环保任务高质量落实到位。(漯河质监局)


【打印此文】 【关闭窗口】