当前位置:首页-->资讯中心-->基层工作状态
漯河市局深入学习贯彻《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》
   2017年 09月 27日   发布;  作者:办公室

925日,漯河市质监局召开党组扩大会议,全文传达学习《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,深入开展讨论,并就《指导意见》的贯彻落实作出安排部署。

会议指出,要进一步提高认识。党中央、国务院印发《指导意见》,是全国质量领域的一件大事,具有重大里程碑意义。《指导意见》提出建立“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作格局,将质量强国战略放在更加突出的位置。这既是我们开展质量提升行动的有力动员,也是我们今后质量工作的方向指引,必将对我国质量发展产生深远影响。

会议强调,要开展广泛宣传。要充分利用报刊、电视、网络、微信、微博等各种媒介,加强对《指导意见》的全方位、全层次、全媒体宣传,提升社会认知,形成全社会宣传、学习、贯彻《指导意见》的热潮。

会议要求,要做好主动汇报。积极向市委、市政府汇报,结合漯河实际,以市委市政府文件出台《漯河市质量提升实施方案》,争取10月份召开全市质量提升大会,把产品、工程、服务等各项质量提升的任务落实,把各方工作责任压实,在全市迅速掀起质量提升活动的热潮。

会议强调,要认真抓好落实。围绕年初工作部署,继续下最大气力抓好质量品牌战略,加强特种设备安全监察和产品质量安全监管,进一步提升检测检验服务水平,围绕特种设备和重点工业产品质量安全开展大检查活动,有效防范和坚决遏制重特大特种设备和产品质量安全事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全环境。(漯河市局)

【打印此文】 【关闭窗口】