当前位置:首页-->资讯中心-->基层工作状态
省纤检局法制执法工作研讨活动在洛阳举行
   2017年 09月 08日   发布;  作者:办公室

8月29日至9月1日,省纤检局法制执法工作研讨活动在洛阳举行。全省纤检系统16个地市纤检所所长、省直管县质监局分管同志及执法骨干共80余人参加了此次研讨活动。

研讨会上,中国纤维检验局法规处处长祁同星对《纤维制品质量监督管理办法》《中国纤维检验局关于行政执法检查的规定(试行)》等规章进行了深度解读。他强调,《纤维制品质量监督管理办法》(总局178号令)的颁布和实施是加强纤维制品质量监督工作“全链条监管”的重要依据,是实现全系统“三个稳定”和“法治纤检”的关键。全力推进“法治纤检”,为当前和今后一个时期,处在改革十字路口的纤检工作指明了方向,是纤检系统事业发展的全局性重点工作。

此次研讨活动,还邀请了安徽省质监局法规处处长葛思扬,对质监部门行政处罚程序、案件审理等内容进行了深入浅出的讲解,并重点交流了案件办理中的风险节点和办案经验。河南省金博大律师事务所李雷律师对《行政诉讼法》修订内容进行了讲解。与会人员围绕法制和执法工作进行了深入研讨。(纤检局)

【打印此文】 【关闭窗口】