当前位置:首页-->资讯中心-->基层工作状态
洛阳市局开展食品安全突发事件应急演练活动
作者:办公室   来源:办公室    时间:2010-07-07   浏览: 人次
    7月6日下午,该局组织开展了食品生产加工突发事件应急演练活动。此次演练模拟设置消费者李某在食用了某公司生产的食品后引发食物中毒事件,该局按照《洛阳市食品安全突发事件应急反应预案》规定,立即启动食品安全突发事件Ⅲ级响应,并成立了应急处置指挥部和应急办公室、现场控制组、溯源检查组、外部调查组、抽样检验组、专家评估等机构。食品监管、稽查、质检机构等部门密切配合,积极采取措施。经过专家评估、集结动员、分组行动、信息收集和研判等步骤,及时、有效、有序地开展应急处置工作,圆满地完成演练了任务,达到了预期的效果。洛阳市局有关领导及食品科、稽查大队、检测中心相关同志和各县(市)、区局分管领导共30余人参加此次演练和观摩。             
【打印此文】 【关闭窗口】