当前位置:首页-->资讯中心-->基层工作状态
商丘市质监局开展电梯安全监管系列活动
   2018年 07月 09日   发布;  作者:办公室

近日,商丘市质监局结合全国第17个安全生产月宣传活动,开展电梯安全监管活动,以进一步加强电梯安全监管,维护广大群众电梯使用安全,杜绝特种设备安全事故的发生。

电梯安全监管活动以电梯行政指导约谈会和电梯安全进社区活动的方式展开。市局组织市区54家电梯维保单位开展了行政指导约谈,现场进行行政提醒,并送达行政提醒意见书54份,行政约谈意见书3份。同时,组织有关工作人员和专家走进睢阳区应天花园小区和梁园区圣地亚哥小区,开展了以“生命至上、安全乘梯、电梯安全进社区”为主题的特种设备安全法律法规宣传咨询活动,实地讲解特种设备使用基本安全常识,现场解答群众疑惑,进行法律咨询,发放宣传资料。

通过活动的开展,不仅有力震慑了电梯维保行业的违法违规行为,进一步规范了电梯维修保养市场,为确保电梯设备的安全运行打下了坚实的基础,同时在群众中普及了特种设备安全法律法规知识,营造了社会关注、群众参与、预防为主、综合治理的浓厚氛围。(商丘质监局)

【打印此文】 【关闭窗口】