当前位置:首页-->资讯中心-->基层工作状态
宜阳质监局成功创建服务型行政执法示范点
   2017年 12月 15日   发布;  作者:办公室

近日,宜阳县质监局被洛阳市法治政府建设领导小组办公室授予“洛阳市服务型行政执法示范点”。

近年来,宜阳县质监局以履行职能为主线,以规范执法、优质服务为基础,深入推行行政指导工作,通过行政提示、行政告诫、行政约谈、行政建议、行政回访等方式,不断提升服务效能,规范企业生产经营,有效推动服务地方经济社会发展。

据了解,宜阳质监局在推行行政指导工作中坚持做到“四个结合”。一是与业务工作相结合。把推行行政指导工作作为质监部门强化业务建设和工作创新的一项重要举措,纳入年度工作目标考核范围。二是与服务经济发展相结合。把推行行政指导作为服务地方经济发展的新途径,充分运用行政指导手段,为企业出主意、指方向,帮助企业规范化经营,引导企业遵法守法、诚实守信,提高企业的市场竞争力。三是与规范经济秩序相结合。把推行行政指导作为规范经济秩序的重要手段,树立“教育为主、预防在先、标本兼治,长效监管”的执法观念,实现行政管理的长效目标。四是与部门行风建设相结合。以指导促转变,以转变促行风,实现了理念转变与巩固深化行风评议成果的双赢。

截至目前,该局针对生产许可证、特种设备登记注册、计量器具检定等事项,共发放行政指导建议书、提示书100余份;针对重点企业存在的质量风险和安全隐患等方面,下发行政指导约谈通知书12份。为企业更好的落实主体责任,规范生产经营活动,提高产品质量和管理水平等工作起到了良好的推动作用。(洛阳质监局)


【打印此文】 【关闭窗口】