当前位置:首页-->资讯中心-->基层工作状态
鹿邑县质监局全面“体检”烟草收购计量器具
   2017年 08月 28日   发布;  作者:办公室

为确保计量器具准确度,维护好烟农利益。810日至824日,鹿邑县质监局开展了为期2周的烟草收购计量器具专项检定行动,对投用的烟草收购计量器具进行了一次全面“体检”。

本次检定按照国家要求免征计量检定费。检定前,该局组织人员对全县4个烟草收购点在用计量器具进行了排查摸底、登记造册。从检查情况看,对即将投入使用的24台计量器具均已超过强制检定周期,且没有按要求向质监部门提出强检申请。因此,工作人员责令使用单位及时申请强制检定。通过本次检查,计量检定人员对超过误差范围的计量器具及时进行了校准,对24台计量器具颁发计量检定合格证,并加贴计量检定合格标识。

下一步,该局将对4个烟草收购点加大监督检查力度,不定期开展计量执法检查,严厉打击计量违法行为,严防计量坑农事件发生。(鹿邑县局)

【打印此文】 【关闭窗口】